当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗妇联创城行动开始啦!

时间:2017-07-14 10:06来源:库伦旗妇联 作者: 点击:
  7月13日,库伦旗妇联走进共驻共建的库伦街道风水山社区,结合当前全旗开展的创城行动,举办了“反家暴宣传及推行告诫书项目”行动启动仪式。旗妇联主席顾秀英、库伦街道相关领导,社区居民50多人参加了启动仪式。
  仪式上,旗妇联领导用热情洋溢的语言,动员大家积极行动自觉投身到创城行动中,争做遵纪守法的模范,文明行为的典范,争做促进家庭和睦、社会和谐的践行者,争做创建文明城市的示范者。全国妇女儿童维权先进个人、自治区级十佳法律人物、原科尔沁区法律中心主任王志杰律师,用通俗易懂、幽默风趣的语言,图文并茂、以案释法,向居民讲解了家庭暴力的概念、表现形式和适用范围及如何预防制止家庭暴力,保护受暴者、惩戒施暴者,并就民间借贷如何规避风险等相关知识做了精彩的专题讲座,为大家送来了清凉智慧,在场的50多位居民在酷热的天气里听得专注认真,现场气氛热烈不时发出热情的掌声,与此同时居民还多次进行了现场咨询。
  此次的维权知识宣传为社区居民送去了实用的法律大餐,必将进一步提高居民的法制观念和法律意识,为创建文明家庭、文明城市,推动社会和谐发展起到了促进作用。




------分隔线----------------------------