当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗文化市场综合执法大队开展文化市场安全生产专项整治活动

时间:2017-09-12 11:27来源:库伦旗文广电局 作者:张玉娟 点击:
  为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围,确保全旗文化市场安全,9月11日晚19:00至22:00,旗文化市场合执法大队开展文化市场安全生产专项整治活动,全面排查治理辖区内文化经营场所各类安全隐患。
  检查中,对全旗各文化经营单位开展拉网式检查,绝不留有任何死角,重点对文化经营场所内消防设施是否符合消防安全要求;电线线路是否老化;是否接纳为成年人;安全人员是否经过培训;娱乐场所安全生产方面的相关制度是否健全等进行检查。对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改或责令停业整顿。执法人员详细地向各经营业主询问了解安全状况,并要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营。为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我旗文化市场安全生产形势持续稳定。
  此次行动共检查网吧10家,娱乐场所10家,出动执法人员5人,车辆1辆。排查消防安全隐患4家,现场整改完毕3家(灭火器过期、安全疏散通道堆放杂物和上锁的情况、应急照明灯损坏),下达《限期整改通知书》1份(消防合格证已过期)。








------分隔线----------------------------