当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

走访慰问包联户 真情点滴暖人心

时间:2017-12-19 17:34来源: 库伦旗总工会 作者:徐亚会 点击:
  12月15日,旗总工会包联干部深入精准扶贫包联村--水泉乡格尔林嘎查和必联嘎查,走访慰问包联户,先后走访慰问了包联户秀荣、包海峰等共计17户,为每户贫困家庭送去了10袋米面,共计170袋,合计2万余元,在寒冬里把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到贫困户心里,希望他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,嘎查村村委班子成员陪同走访慰问。
  精准帮扶送温暖,凝心聚力促发展。旗总工会认真落实旗委、旗政府和上级工会的部署要求,精心组织实施精准扶贫工作,扎实做好本次慰问活动,工会干部每到一户贫困家庭,都亲切地与他们交谈,详细询问他们的身体状况和生产收成情况以及面临的实际困难,动态掌握贫困户的实际情况,正确引导他们主动参与旗委、政府组织政策扶持的相关活动,积极鼓励他们树立信心、攻坚克难、自力更生,依靠当前完善的救助保障政策,逐步改善生活条件,集各方力量、形成最大合力确保2020年小康路上一个不掉队。
------分隔线----------------------------