当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗“科普之冬(春)”活动全面展开

时间:2017-12-22 17:24来源:库伦旗科协 作者:何艳丽 点击:
  请各单位,依照本为宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“五大发展理念”,进一步实施《全民科学素质行动计划纲要》,库伦旗抓住今冬明春有利时机,在全旗范围内广泛开展形式多样、内容丰富的科普系列活动,不断提升公民科学文化素质,切实发挥科学技术在经济社会发展中的重要作用。
  库伦旗政府要求此次“科普之冬(春)”活动以党的十九大精神为引领,以科技为先导,结合本旗经济社会发展思路,紧紧围绕落实当前开展的脱贫攻坚、农牧业供给侧结构改革、创建自治区文明城镇、全产业链建设等重点工作进行。在具体活动中结合中心工作,要因地、因行业之宜,开展实效性、特色性强的活动,重点开展好四个提升行动。一是开展好农牧民科学素质行动。以农村牧区为主阵地,加大对农牧民的科技培训力度,把农牧民科学素质提升作为精准扶贫与扶智的重要举措,大力普及以温室大棚、肉驴养殖、农机具使用、林业新技术新品种引进和推广、高效节水灌溉技术的推广和应用为重点进行培训。二是城镇劳动者科学素质提升行动。加大劳动者职业培训工作力度,健全完善政府主导、行业和社会共同参与的职业技能培训体系,全面提升劳动者职业能力。三是未成年人科学素质行动。以贯彻实施“科教兴旗”战略和《全民科学素质行动计划纲要》为出发点,开展以培养创新精神和实践能力为主的科普教育教学活动。四是领导干部和公务员科学素质提升行动。提升全旗公务员职业道德素养和科学素质。部门职责,把以下栏目,自行填写表格,
------分隔线----------------------------