当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

福缘寺社区举办“不忘初心跟党走”庆元旦文艺汇演

时间:2017-12-27 15:36来源:库伦街道办事处 作者:贾俊海 点击:
  12月27日,福缘寺社区党委在社区传习所举办“不忘初心跟党走”庆元旦文艺汇演,共建单位旗司法局、图书馆等相关领导、街道办包联领导及辖区党员、居民参加观看。
  文艺汇演前,福缘寺社区党委书记王文丽致新年贺辞。她首先感谢共建单位领导的到来,她说,一年来共建单位和社区党委一道同广大党员及居民群众在创城工作做出了突出贡献,回顾过去一年,福缘寺社区工作亮点频出,今后将继续贯彻落实十九大精神,为打造美丽和谐社区而努力奋斗。
  伴随着欢快的乐曲,居民们跳起了安代舞,拉开了演出序幕。居民的演出精彩纷呈,好节目轮番上演。男生独唱《欢聚一堂》、舞蹈《红色娘子军》、京剧《智取威虎山》选段、《红灯记》选段及女生合唱《一把扫帚写春华》等节目将演出推向了高潮。观众在观看演出的过程中掌声、喝彩声此起彼伏,最后大家齐唱《没有共产党就没有新中国》收尾。
  此次文艺汇演不但丰富了居民朋友们的业余文化生活,也给新年的到来增添了喜庆的氛围。
  另据报道: 近年来,福缘寺社区党委倾情推出“党建进组,服务入户”模式,利用直管党支部、共建单位和居民小组合三为一建立的网格党支部,将社区党建工作开展得有声有色,让居民群众实实在在享受到看得见、摸得着的实惠。
  今年创城期间,社区共建单位旗邮储银行的党员代表主动与该社区党委联系召开改善小区工作调度会,并和居民一起规划小区环境。没过多久,小区地面硬化了,还安装了3盏路灯、种植了12盆狗尾巴花,让小区旧貌换新颜,居民的脸上也挂上了笑容。
  旗医院每年会不定期进社区送健康,为居民讲解中老年人常见病、多发病的防治知识,为辖区居民义诊;每年“七一”前夕,还会为60周岁以上党员免费体检。旗图书馆在社区开设图书分馆,赠送各类图书千余册,方便居民就近阅读,在每年的世界读书日到来之际,图书馆还利用“流动图书车”载着5000余册图书走进社区,和居民一同感受“读书盛宴”带来的快乐。旗统战部为社区文艺队提供演出服装费用,旗经信局也倾情向辖区贫困户发放慰问金2000元……
------分隔线----------------------------