当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资优势 >

库伦旗招商引资优惠政策

时间:2016-04-30 20:42来源:库伦旗招商局 作者: 点击:
  “十二五”时期,库伦旗迎来了前所未有的历史性机遇,在享受西部大开发、振兴东北老工业基地等优惠政策的同时,国务院双出台了《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,给了库伦旗更加优惠的政策支持,主要优惠政策有:
   1、 库伦旗的资源、产业和市场,除国家明令禁止的以外,全部对外开放。   
   2、 鼓励外来投资者投资开发矿产、高新技术产业、农畜产品加工等符合我旗产业结构调整政策的重点产业,以及从事环保、旅游、水利、能源、交通、城市基础设施建设和文化、教育、体育、卫生等社会公益事业的建设。   
   3、外来投资者投资兴办符合国家产业政策(包括生态建设、城镇基础设施建设、文化、教育、体育、卫生等产业),均可通过出让、租赁等形式取得建设项目用地使用权,使用期限根据国家规定和项目性质确定。
   4、土地出让金按《中华人民共和国土地法》规定收缴,扣除上缴国家和自治区外,地方留成部分可根据产业类别、投资项目、投资规模给予一定优惠。
   5、增值税。外来投资者投资兴办生产加工企业,  自投产经营年度起三年内,用地方财政留成(指地方留成的25%)的增值税,按固定资产投资规模、相关产业,给予企业适当奖励,作为技改资金:原则上政策随着项目走。
   6、营业税。外来投资新办注册资本达100万元以上的非生产性企业,三年内营业税的10%返还给投资企业。
   7、企业所得税。外来投资者投资兴办生产加工企业,符合国家产业政策和标准的,五年内减按15%的税率征收企业所得税,除税务部门规定的减免税政策外,特殊企业旗财政可参照“免三减二”标准。其它生产加工类企业按规定税率征收,企业所得税地方财政超基数留成部分,按固定资产投资规模适当返还给企业作为技改资金。
    8、按国家规定税率征收,三年内,个人所得税地方财政留成部分100%奖励给投资者。
    9、外来投资者兴办投资额在100万元以上的生产加工类项目,涉及投资企业的行政事业性收费,三年内减按50%收取。
   10、对从事能源、交通、文化、教育、卫生、体育、城镇基础设施建设等的外商投资企业,减半征收城市配套费。
   11、外来投资者投资兴办高新技术产业(以证书为准)、有一定规模的农畜产品深加工企业,除工本费外,免收行政事业费。
   12、外来投资者及外商企业从外地招聘的高级技术人员和高级管理人员其户口迁入迁出随本人意愿可随时办理,其子女就学、入托享受城镇居民同等待遇。
   13、外商企业在遵守《中华人民共和国劳动法》,建立必要的社会保险、劳动保护和福利制度,以确保劳动者的合法权益的前提下,用工自主,企业用工条件、工资标准(不低于国家和自治区规定的最低工资标准)由企业自定,旗人事劳动与社会保障局可协助招工事宜。   
  14、对本旗有重大影响的投资项目采取“一事一议”、“特事特办”的办法,依据项目需求和投资者要求,制定相应更加优惠的政策。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容