库伦沈阳工业园区

时间:2017-09-30 14:57来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:

 

  库伦沈阳工业园区是旗委、旗政府2011年重点规划建设的工业园区之一,该园区规划占地面积15.1平方公里,园区位于库伦镇南山305省道库阜公路东侧,距沈阳市200公里,距锦州港240公里,距营口港220公里,拟建库甘一级公路贯穿整个园区,地理位置优越,交通便捷,区位优势十分明显,是我旗极具开发潜力、蕴涵巨大商机的地区之一。 该园区将重点发展绿色食品加工业、医药制药业、旅游产品加工业和高新技术等产业,逐步形成高新技术型、劳动密集型、特色产品型、综合服务型的园区企业群,着力打造一个以发展绿色生态、低碳环保经济为特色的现代化工业园区。
  园区由沈阳市市政工程设计研究院通辽分院规划设计,将分为三期建设完成,计划总投资4.3亿元,其中一期工程2011年至2012年,投入基建资金8000万元,开发面积3.2平方公里;二期工程2013年至2015年,投入基建资金2亿元,开发面积6.2平方公里;三期工程2016年至2018年,投入基建资金1.5亿元,开发面积5.7平方公里。目前,库伦沈阳工业园区一期共总长5.8公里的“两纵两横”路网已基本形成。2011年在4个月的建设期内,共投入建设资金共计4300万元,修筑公路约86000平方米,铺设地下管网约17000延长米,安装太阳能路灯200余盏,砌筑雨水污水井340余座。园区现已入驻企业2家,分别是:总投资8.8亿元的甜菊糖生产线项目、总投资8000万元的大成家具制造项目。此外总投资6.5亿元的食品添加剂项目、总投资8000万元的园艺设施产品加工项目及总投资5000万元的秸秆颗粒燃料生产项目马上也要入驻园区。
  “十二五”期间,库伦沈阳工业园区将成为我旗推进工业增长、促进产业集聚的重要力量,我旗要用五年时间将该园区打造成为年销售收入超百亿元的大型工业园区,将该园区内的佐源糖业有限公司打造成为年销售收入超100亿元的大型企业。到2013年园区内销售超过60亿元,实现工业增加值24亿元,实现税金3亿元。到2015年实现销售收入超过100亿元,实现工业增加值40亿元,实现税金5亿元。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了