关于中央环保督察“回头看”领导小组反馈库伦旗群众举报问题调查处理结果的公示

发布日期:2018-07-10    信息来源:库伦旗中央环保督察“回头看”协调保障领导小组     阅读量:

2018年7月5日,我旗接到中央环保督察“回头看”领导小组反馈库伦旗群众举报,“额勒顺镇土地所工作人员包金松私自破坏额勒顺镇林场30亩,用于种地”。问题。现将调查处理结果公示如下:

群众反映的“额勒顺镇土地所工作人员包金松私自破坏额勒顺镇林场30亩,用于种地”问题,该情况不属实。经现场核查,群众举报地块原为额勒顺镇林业工作站的苗圃地(当地农牧民称“小林场”,用于耕种农作物和培育树苗),2001年机构改革时成为镇农业服务中心(镇林业工作站和农科站合并)的试验田。2013年12月30日,额勒顺镇土地所工作人员包金松承包了该试验田58亩(不是群众反映的30亩)种植玉米和青贮。国土部门二调数据显示,该地块土地类型为耕地。经旗林业、农牧部门现场核实及数据库地类比对,该地块即不是林地也不是草地,而是额勒顺镇国有耕地,不存在群众反映的破坏林场林地用于耕种的情况。

下一步,我旗将进一步加强对《森林法》、《草原法》的宣传贯彻,强化执法监督,依法从严、从重、从快查处森林草原违法行为,巩固生态环保治理成果。

      

 

库伦旗中央环保督察“回头看”协调保障领导小组

2018年7月10日